秋姑娘带着微笑走了,冬爷爷他步伐蹒跚地走来了。
冬爷爷是个把喜怒哀乐都挂在脸上的老人。他生气时,外面就北风呼呼地刮着,鹅毛大雪大片大片地下着,你看,那白杨树的叶子一夜之间全部落尽,仿佛在告诉我们他是个脾气很大的老头。
冬爷爷有时又是个和蔼的老人,他把越冬的麦苗身上,盖上了厚厚的棉被,他使蜡梅更芬芳,让翠竹和苍松更挺拔。他还告诉森林里的动物们,天气冷了要注意保暖,于
是蟒蛇、蚂蚁、刺猬、小熊们赶快躲进洞里去冬眠了。冬爷爷还让我们小朋友穿上厚厚的棉衣,我们看上去就像企鹅一样,胖嘟嘟的,真可爱。
冬,是个寒冷的季节,但对于我们孩子来说,是一个温暖的季节,一个充满欢笑的季节。我们在雪地里滑雪、溜冰、打雪仗、堆雪人,就是再冷的天,我们玩的都是满头大汗,个个都面红耳赤。
我喜欢雪,也喜欢冬,我更喜欢有雪的冬。