春天是春意盎然的,春天的茶花也是多姿多彩的。在我们小区里有很多很多的茶花,姹紫嫣红,争气斗艳。
纷繁的茶花在春天温柔的阳光辐射下开得格外娇艳,密密匝匝宛如一团团火焰。昨天夜里刚下了小雨,花朵上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗发亮的钻石,摇摇欲坠。
茶花开得非常好看,淡红色的花朵更显得典雅庄重娇嫩,花瓣上边泛着粉红色,含者晶莹的水珠,勃发出一派生机。茶花枝繁叶茂,花瓣千层,艳如朝霞,令人有一种清新向上的感觉。花瓣层层叠叠,在阳光的照耀下,如同涂上了一层油,光泽而明丽。
茶树上还有许多花骨朵,它们穿着淡绿色的衣服,有的大,有的小。小花骨朵一天一天地鼓起,露着红嘴圈,像抿着嘴含笑的小姑娘。有的花骨朵还会发出淡淡的清香。繁如群星的花蕾缀在枝条上在春风中欢快地摇摆着。
春天的茶花真美啊!