天山,是一处风景如画的地方。上三年级时,妈妈带我去了一次天山,我至今想起那儿的美景还是记忆犹新。
那天阳光十分明媚,下了火车,我和妈妈乘着汽车不一会儿就到了天山。一下车,我的眼前顿时开阔起来,那一大片一望无际、嫩绿嫩绿的草地让人不忍心在上面走。草地上成群结队的绵羊正在津津有味地大口大口地吃草。往前走去,是一片松树林。松树密密麻麻地挨在一起,你推我挤,十分有趣。
往东走几步,是一大片五颜六色、斑驳陆离的花:红的、白的、粉的、黄的……让人看的眼花缭乱。哇!我忽然一抬头,看到了不远处有一面湖,走进一看,它比西湖的水清多了。我站在岸边,湖里各种各样游动的鱼清晰可见。
天上,那湛蓝湛蓝的天空和洁白如雪的云朵,把天山衬托的更加美丽了。
啊!天山的风景真是太美了!