太阳公公最近的心情不好,接连几天的天空都是阴雨连绵的。人的心情也变得很压抑,下雨天的出行十足不便,但雨的到来,也给我们换上了新鲜的空气。
远处的高楼,犹如神仙有法术似的,在细雨中若隐若现、若有若无;近处的屋檐下停留着几只小鸟,正在焦急地叫个不停,仿佛在讨论着这场雨何时才能停。
雨落在小草上,像一颗颗小珍珠晶莹透亮;雨落在花朵上,洗去了它们的灰尘,使花朵变得更加的迷人;雨落在树叶上,树叶承受不住纷纷落了一地,每一片叶子都在流泪,不愿离开大树妈 妈的怀抱;雨落在地上,湿润了大地,顽皮的孩子们踩着水坑,玩得不亦乐乎;雨落到小河里,弄出了波纹,小河随风起舞,显得特别兴奋……
不知不觉,夜幕降临,路边商店的霓虹灯都亮了,雨的颜色也不再是那单调的透明色,变得姹紫嫣红、五彩缤纷、绚丽多彩……美得来不及形容!
夜深了,四处格外安静,细雨在外边上演着独角戏,滴滴答答地唱个不停……