我的家乡在鱼米之乡的绍兴,那儿有许多非常迷人的,有吼山、兰亭、沈园等等名胜古迹,,我最喜欢的就是举世闻名的沈园了。美丽的沈园风景区中,有许多景点,令人回味无穷!
走过一条曲径幽深、高低不平的石板路,就来到了最著名的景点了,大诗人陆游在此留下了著名诗篇《钗头凤》,每个来到这里游客都会默默的诵读这悲伤的诗篇:“红酥手,黄腾酒,满城春色宫墙柳……。”心中都会感到淡淡的忧伤。
拐一个弯路过了一片郁郁葱葱的竹林之后,就来到了美丽的冷翠亭边,刚下过雨,远远望去一片片荷叶上还盛着几颗小水珠呢,小水珠在太阳地照耀下闪闪发光,像一颗颗闪亮宝石。
如果现在是夏天的话,你就会看到这样的景色:碧绿的荷叶数不胜数,像一个个大圆盘似的,粉嘟嘟的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的在微风中晃动着身子,迷人极了!有的昂首挺胸,遥望着远方。有的害羞地躲在荷叶哥哥的身后,偷偷地探出头儿来,看着这神奇迹又美丽的世界。还有的小花骨朵儿,在可爱又温暖舒适的迷你小被窝里,进入了甜甜的梦乡!
粉墙黛瓦的沈园总是那么的宁静,还有许多景点期待你去探索吧!
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!