我的家乡是南宁,他是广西的首府,那里半城绿树半城阴。其中,有一个5A级风景区——青秀山。它以山不高而秀,水不绿而清着称,有着独特的风格。
那里一年四季风景各不相同,让你心旷神怡,流连忘返。春天,这里桃花欣然怒放,有红的,有白的,有粉的,颜色各异。游客们争和桃花照相,真像古诗写的:“人面桃花相映红”。
夏天,你可以来青秀山赏荷花。一阵微风吹过,一朵朵荷花随风翩翩起舞,一池的荷花在欢迎游人们的到来!一池的荷花一朵有一朵的姿势,好像正在比谁最美呢!真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,游客们一进青秀山大门就会闻到芬芳扑鼻的花香,淡淡的清香是里外都能闻到呢!你猜是什么花香?啊,原来是美丽的桂花呀!桂花不仅香而且还可以泡茶,做桂花糕哦!这可是我们广西的特产哦。
冬天,青秀山经常举办菊花展。因为诗人们曾说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花!”百花凋谢,菊花傲然怒放,五彩缤纷,美丽极了!
我爱这充满生机,山清水秀,风景迷人的青秀山!
三年级写景作文 篇6
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。