冬天写景的作文
啊,冬天来了!当早上该起来的时候,我却还赖在被窝里不起,这时,我就知道——冬天来了;当我身上渐渐地又增加了几件厚厚的衣服,这时,我就知道——冬天来了;当天上飘下淅淅沥沥的小雪的时候,我就知道——冬天来了……冬天,在我们不知不觉的时候,悄悄地来到了我们身边。冬天,是多么神秘啊!
北风呼呼地吹着,吹到脸上,就如同被针刺了似的,疼痛不已。路上的行人越来越少了,仅有的人们也都把自己裹得严严实实的,像个大包子一样。一些中年女士也纷纷变成了“阿拉伯妇女”,脸上只留下了一双扑朔迷离的大眼睛。可是,那些青春少女们却不是这样,她们穿着裙子,踩着高跟鞋,及其优雅地走着路,可真是“要风度,不要温度”啊。冬天,是多么调皮呀!
不管是鸟语花香的春天,艳阳高照的夏天,还是金凤送爽的秋天,我还是喜欢银妆素裹的冬天!