家乡的冬天写景作文
家乡的冬天格外的冷,气温几乎都在零下二十多度,寒风就像刀子一样。天经常是阴沉沉的,没有一点朝气。但下雪时,却又是另一番景象。
你看,鹅毛般的大雪会从彤云密布的空中不住的下,不一会儿,整个世界就变成了雪白的。
雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣;雪落到麦田里,给麦田宝宝盖上了一层层棉被;雪落在马路上,给马路铺了一条长地毯;落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子雪不断地往下落,我们小孩高兴起来了,呼朋引伴地玩耍起来:打雪仗、滚雪球、堆雪人
这就是家乡的冬天,虽然有点冷,但下雪很美!