家乡的冬天写景作文
我们的祖国幅员辽阔,每一处的景色各有特点,而我最喜欢家乡冬天的景色。
我的家乡在黑龙江省的虎林市。这儿的冬天就是童话王国的雪世界。下雪喽!看,雪花漫天飞舞,像无数个调皮的小精灵到人间来玩儿。听,雪花簌簌落下,发出美妙的声响,给苍茫大地铺上了白色的地毯。树枝上开满了“梨花”,房顶涂满了厚厚的“奶油”……
雪停了,孩子们好像一下子从雪屋中冒出来似的,打雪仗、堆雪人、挖雪洞、拉爬犁……欢笑声此起彼伏,这又仿佛变成了快乐的世界。
我爱家乡美丽的冬天,请小朋友们到我的家乡来做客。我来当小导游,让你们玩个够。