夏天写景的作文
夏季的夜晚,不同于白天的浮躁喧腾,仿佛世间万物经过一天的热烈后都安静下来。一切都显得惬意和舒适。
夏夜的风,是蕴含丰富的。与白天的热浪不同,夏夜的风是温和清凉的。走在路上,树枝在夏夜的风的吹拂下舞动着,摇摆着。微风送来了树叶的沙沙声,送来了来自树林中的鸟儿喉头滑出的清脆的歌声,送来了知了那起伏的琴声。夏天的风中还有那沁人心脾的花香与青草那清新的气息。凉爽的风吹得脸上,如母亲的手抚过你的脸庞。把你一天的燥热与烦闷都带走,如薄荷般清凉,剩下的只有无与伦比的舒适。
夏夜的雨,是热烈急促的,往往是没有任何征兆的。本来还是万里无云,一会天边就堆起一团乌云。一个闪电劈下来,豆大的雨点便如断了线的珠子般打了下来。不同于“山雨欲来风满楼”地萧瑟,也不同于“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的凄冷。它来得快,走的也快,往往在睡梦中把你叫醒。而第二天早晨,只有湿湿的路面告诉你它来过的痕迹。它也是清凉的。它洗去了夏日的闷热,也洗去了花草上的灰尘。带来的是一个更加清新明亮的世界。
夏夜的人,是愉悦欢快的。漫步到小区的广场上。首先映入眼帘的,是广场上嬉戏的儿童。他们银铃般的笑声在广场中回荡。白里透红的小脸绽开笑容,桃花一般。几个穿着白背心的老大爷围在石桌边打着扑克,摔牌声与笑声此起披伏。几只狗围在旁边,欢快地摇着尾巴。不时地“汪,汪!”叫两声,给他们助兴。阿姨老太太们坐在石阶上,手里摇着蒲扇,聊着家长里短,聊着鸡毛蒜皮,但无论是谁,他们的脸上都洋溢着笑容。夏夜里,他们是满足的,是幸福的。
夏天的夜晚,一个多么惬意与奇妙的时刻啊!