我敬佩的一个人写人作文
我家不远处住着一位六十多岁的奶奶。从我记事起,她每天都穿梭于马路和家庭之间,她是一位环卫工人。
一次我又碰到她,便说:“奶奶,今天您别去扫马路了,去我家玩吧,我家今天可热闹了。”奶奶笑着说:“好孩子,我不去了,要不大马路上的树叶一会儿该刮满了,那样人们走在马路上看到又脏又乱,会不开心的。”说完,便急匆匆地骑上她的三轮车又回到她的工作岗位上去了。我看着她的背影心想:一定是怕挣不到今天的钱,才舍不得在家休息,这个老太太一心只想着钱!可是过了几天发生的一件事,让我彻底改变对她的看法。
那一天,天气格外冷,中午我去超市买东西,走着走着我看到奶奶在马路上左顾右盼,手里拿着一个精致的钱包,我忍不住喊:“奶奶,这么冷的天,您不回家休息,在这干什么?”奶奶说:“好孩子,快过来,我捡了一个钱包,里面有好几百块钱,还有一些证件,你说这失主该多着急呀!你要是看见有找东西的人,就转告他一声,我在这里等一会。”我说:“奶奶,要不您先回家,等您上班再说吧!”还没等我说完,奶奶说了这么一句:“这么冷的天,失主找不到会急病的!”不一会儿,我们发现一位叔叔急急忙忙走来,好像在找什么东西。噢!原来他就是那位失主,他要给奶奶钱,可奶奶怎么也不要。
通过这件事,我更加敬佩这位奶奶了。每天走在这马路上,我都会向奶奶投去敬仰的目光,奶奶扫的地干净,可她的心灵比这大马路更干净!