我敬佩的一个人写人作文
在我们的生活中有许多值得我敬佩的人,他们就像夜空中的星星,数也数不清,但我最敬佩的一个人就是我的爸爸。
爸爸是一位永不言败、无私奉献的消防员。他高大威武,高高的鼻梁,粗粗的眉毛,眼睛炯炯有神。
有一次,中秋节爸爸值班,不能回家吃团圆饭。妈妈带着我到爸爸单位去看爸爸。我们刚见面就听见拉起了火警。爸爸对我们说:“有火情,我要去执行任务。顾不上你们了,你们先去屋里待着,等我吧……”话还没说完,就换好了衣服,从屋里飞奔出去。妈妈不放心就开着车带着我跟在消防车后面。我和妈妈到了火灾现场。看到熊熊的大火就像一只大怪物在吞噬着房屋。冲在最前面的就是爸爸,他穿着红色的消防衣,戴着帽子,手里拿着水枪像勇士一样。
“妈妈,我好紧张,火势这么大,爸爸会不会有危险啊?”我害怕地问妈妈。
妈妈说:“会没事的!不要胡思乱想了。”我分明感到妈妈比我还紧张,她手心里全是汗。
我看着熊熊大火渐渐被扑灭,一对红衣勇士从火场抬着一个人出来了。我太高兴了,想看看爸爸在哪,但是根本就分辨不出来哪个是爸爸,因为消防队员叔叔们的脸都被烟熏得黑黑的,只能看到白色的牙齿了。我看到一位老阿姨跪在那里在感谢救火的队员们。爸爸看见了我们朝我们走了过来,脸黑乎乎的,像一只大灰狼。我开心地笑了,妈妈说:“我们都快担心死了。”爸爸说:“没事,我们经常遇到这样的情况,今天还不算危险。上次加油站爆炸,我自己都害怕回不来,再也见不到你们了。”
那天我看到了爸爸工作时的一面,他奋不顾身舍己救人的形象深深地印在了我的脑海里,他是我最敬佩的人,我为有这样勇敢的爸爸而自豪。