“咯,咯,咯”鸡窝里传来了一阵阵急促的鸡叫声。跑过去一看,只见一个头发乱蓬蓬的小男孩坐在鸡蛋上,聚精会神的孵着鸡蛋,他把母鸡赶到一边,路过的人见,有的哈哈大笑,有的对他指指点,这位小男孩就是有两千多项发明的科学家爱迪生。
在学校里,爱迪生也是一个爱探索问题的孩子,每次上课,爱迪生总要刨根问底。有一次老师在讲课时,爱迪生一直问问题,“下雨后为什么有彩虹?”“为什么兔子有两只耳朵?”问的老师一个也回答不上来,把老师气的鼻子都歪了,最后爱迪生被学校开除了。
在妈妈的鼓励下,爱迪生并没有放弃学习,而是更加的努力,后来他在火车上找到一份卖报纸的工作,他一有闲暇就在火车里角落里做实验,有一次,他做化学实验,导致车厢失火了,火车列车长非常的气愤,狠狠的打了爱迪生一个耳光,只见他的耳朵里流出一股鲜血,爱迪生的耳朵被打聋了。即使这样仍然无法阻挡爱迪生对科学的热爱。
我要学习爱迪生爱学习,爱思考,爱提问,长大以后,成为一个有用的人。