我敬佩的一个人写人作文
我最敬佩的一个人是我们家楼下的女保安,因为她乐于助人。
她的眼睛很大,鼻子和嘴巴也很大,容貌不是很好看,但是她总是面带笑容,热情地跟过往的人问好。
有一次“六一”儿童节,学校发了许多零食和饮料。中午,我在回家的路上走着,由于左手拿作业右手拿着零食和饮料,所以我走得很慢。好不容易才走到电梯门口,等我按完电梯后,手上的东西撒了一地。这时,女保安连忙跑过来,帮我捡起地上撒落的物品,我连忙对她说:“谢谢阿姨!”她和蔼地笑着说:“小朋友,不用谢!当有人遇到困难时,我们去帮助他们是应该的。”话刚说完电梯就到了,她把东西递给我,我感激地对女保安说:“阿姨,再见!”女保安也微笑地对我说:“小朋友,再见!”
还有一次,我走到大厅门口,看见一个一年级的小弟弟摔跤了。但是,我两只手都拿着玻璃瓶装的牛奶,所以帮不了他。这时,女保安连忙跑了过去把他扶起来,担心地问:“小朋友,你没事吧?”小弟弟摇摇头,说:“阿姨,谢谢您,我没事。”女保安听完他的话才放心地回到了座位上去。
女保安的工作很平凡,但是她所做的每一件事情却都很不平凡。我很敬佩她!