我的奶奶写人作文
前几天回老家玩,那里变化不大。只是那里的人有了些变化。变化最大的是我奶奶,奶奶去年在城里的时候,不是那么操劳。回了老家,有很多的活要干,所以显得老了许多。
奶奶个子高高的,头上布满了银发,抬头纹和眼角纹都很重。一双粗糙的手上布满了老茧。奶奶的手,虽然不是很美丽,但是却非常灵巧。以前看奶奶做针线活,手拿着针,在布的两边穿梭,犹如水里的水蛇一样轻快。奶奶的手大而温暖,勤劳而又灵巧。
在那边,我早上刚醒,爷爷奶奶都不见了。我问祖母他们去哪了?祖母说:“上坡了。”每当他们回来的时候,头上都有小儿密的汗珠。这时我总会端上一杯热茶,为她们消除疲劳。有时也会和他们一起上坡干活,虽然很累,但是对我来说也是一种锻炼。
以后,我有出息了一定会好好孝顺他们,把他们都接到大城市去住。