我的奶奶写人作文
奶奶今年七十四岁了,头发灰白,走路时两手总是交叉背在身后,她既小气又大方,既凶狠又慈爱。
以前,爸爸在戴窑任教,我和妹妹就从乡下到镇里上学,奶奶因此也跟着来煮给我们吃。住在学校里,学生很多而且这一代的学生生活比较宽裕因为经常把有用的东西扔了。
每天清晨天没亮,奶奶就起身煮早晨给我们吃,煮完后她就会拿一个方便袋到教学区去捡垃圾,等她回来时我们已经起身了,每当我看了都嫌脏,可能是由于我没有吃过她那时候的苦,所以看不贯她的做法,因此总会和她有一矛盾,每次吃剩的饭菜她都舍不得倒掉,即使坏了她都偷偷地吃了,爸爸每次都因为这事对她发火,可她就是不听,还说:“倒掉,我怎么舍得啊。”对此,爸爸妈妈经常买补品给她吃,一次买了一盒人参片和一瓶蜂蜜给她,她拿到房间里,可是从来没有看见她吃过,一次妈妈找东西,无意中发现买给她的补品都没有吃,有些都坏了,爸爸对此非常生气,要求妈妈把它扔了,可她却说,扔掉干嘛,还能吃呢。最后,还是妈妈偷偷扔掉的,不过奶奶心里却很不痛快。
奶奶人缘很好,在住在戴窑的这几年,她交了熟人,无论是老人,还是中年人。我的家乡种有梨树,每当梨子,桃子成熟的季节,妈妈总会带很多给我们吃,奶奶也喜欢吃可是她却吃得很少,不过每次她都会拿一个篮子装上送给别人吃。每当梨、桃运到时,她总是先挑选出好的说:“让我捡几个好的分给王奶奶他们吃。”而她自己却挑那些快坏的吃。
奶奶就是这样,有时让人觉得小气得不得了可是有时却很大方。
我想正是由于我和奶奶所出生的年代不同,所以我才不能够理解她吧。