我的——写人作文
父亲是一把偌大的伞,为我遮着风,挡着雨;父亲是一座高大的山,为我撑起了一片天;父亲是一只弯弯的小船,载着我驶向幸福的彼岸。
父亲,是我从小到大最崇拜的人。小时候,我最喜欢看爸爸那双炯炯有神,闪烁着智慧光芒的眼睛。
在我的记忆中,最深刻的,就是那件事了:“
那一天,我考了个七十分。我在学校里哭过,眼睛有一点睁不开的感觉,一看就知道哭过。回到家后,我不敢告诉爸爸,我努力的掩饰着。
直到晚饭后,我在房间里做作业。突然响起‘咚咚’的敲门声。我知道是爸爸来了。我赶紧跑到床上,几乎把全身都盖起来了。爸爸见我还没去开门,就轻轻地推开门,走了进来。他的脚步很轻。看得出来,他是怕吵到我。他见我‘睡’了,就帮我收拾那还没整理好的书包。当时,我多么想去阻止爸爸,可这样一来,不就露馅了吗。唉!还是被爸爸从书包里看到那张七十分的试卷。我的眼睛偷偷地瞄了爸爸一眼。看见爸爸——竟然在笑!我有点不敢相信我自己的眼睛了。
过了那天后,爸爸找我说话了。他跟我说:“小如,你知道你犯什么错了吗?”我知道,爸爸在说那件事。我一直低着头,不敢看爸爸的眼睛,说:“我不该考得那么糟!” 爸爸很认真地说:“如果你尽力了,考得不好,爸爸不怪你!爸爸看你这几天都垂头丧气,无精打采的。考得不好没关系。爸爸是怕你灰心,失去了自信。跌倒了,就应该站起来!梅花在严寒中,开的多么旺盛!越寒冷它生长地越美。而你也应该和它一样,不向困难妥协!爸爸相信你是一个不怕失败的孩子!”听了爸爸的话,不知怎么了。泪珠一颗颗地往下掉。但那却不是伤心,而是感动!
爸爸!如果我是小鸟,你一定是一片广阔的天空;如果我是小草,你一定是一缕温暖的阳光。如果我是鱼儿,你一定是一条清清的小溪。