我的——写人作文
嗨,大家好,我们第一次对话,请多关照。我是一个当父亲的,今年四十一岁了,我最大的希望就是让我儿子的成绩变好,也希望每天多陪陪儿子。
我经常说我儿子笨,其实他一点都不笨,他很聪明,只是没有把心思放在学习上,只把聪明放在玩耍上,他一玩游戏可是盘盘过关,要是让他学习的话,那他可就盘盘都输。让我感到高兴地就是,他十分的懂礼貌,每次回老家看望亲人他都不会忘记打招呼。
他特别喜欢看一些漫画书,比如有《阿衰》、《幽默大师》、《乌龙院》、《偷星九月天》等等。放假的时候,每天吃完早饭就叫他写自己的家庭作业,他一听写作业,表情愁眉苦脸的,一听可以休息了,表情一下子变得眉开眼笑。要是我说可以出去玩了,他肯定很不得自己有一双翅膀飞下楼去玩耍,如果我说可以上网,他一定比谁都要跑得快。他在计算机课上可是英雄啊,老师每次说完成任务后可以打小游戏,他常常以最快的速度完成任务后,津津有味的玩起游戏来,他的同学们都给他起了一个“游戏王”的绰号。
我常常为了工作,不能陪儿子一起出门走,不能陪儿子一起去看书,也不能和儿子一起谈话,我对此感到十分的对不起儿子。在他上学前班的时候让我最高兴,他考试盘盘如果不是九十五分,就是一百分,他也十分的爱帮助别人,只要向他求助的人,除了他完全没办法做到的事外,他都尽全力帮助他们。他十分的孝顺我妈妈,在我妈妈去世之前,他都尽力的让我妈妈高兴,就是因为这样,我妈妈也高兴的离去了,在我妈妈去世之后,他说没有奶奶的生活很不习惯。在家里,他常常给我锤锤背,帮他妈妈洗一洗衣服,晾衣服和收衣服。他每次做完作业就给我们检查,检查过关后,我就让他自己自由安排。
这就是我的儿子,我有时候为他感到非常高兴,有时候为他感到非常的伤心上。好了,我这个父亲的自白也结束了,再见。