老师写人作文
从小到现在,对我最好的,我印象最深的老师是杨老师,杨老师是我们的数学老师。
杨老师会在我们伤心的时候安慰我们,并且非常幽默。那天,刚考完期中考,有两个语文考试题目是我们上都没上过的,因此丢了分。我们个个垂头丧气地来到语文老师面前,杨老师也跟语文老师在一起。杨老师见我们垂头丧气的,笑了笑说:“怎么了,试卷很难吗?”我说:“老师还没上到的课文,就考了。”杨老师微笑着,弯下腰,伸手摸了摸我的头说:“没事,老师没上到,不会做不怪你们,但上过了,你们还做错,你们就要反省一下了。”“可是只要填一个作者就两分呀!”我焦急地说。“如果下次再遇到这样的情况,就把你们语文老师的名字写上去!”杨老师开了一个玩笑,这个玩笑,让我们头上的乌云散了不少。
杨老师会在我们得病时,像妈妈一样照顾我们。那次,我因为在家里感冒了,第二天到学校上第一节课时,我觉得自己感冒重了起来。老师讲课时,我的咳嗽声像是在和老师作对。老师放下粉笔,走到我面前。我不由得打了个寒颤,心想:完蛋了,老师要过来“教育”我了,我再也不敢了,可我真的坚持不住啊!老师微笑着对我说:“小雪,你没事吧?”说着,她把手放在了我的额头上摸了摸。“哎呀,小雪快到我办公室来,其他同学先自己预习。”到了办公室,老师焦急地找出了一个体温计,帮我量体温。“呀!38。9度,我送你去医院。”老师请了另一个班的老师代课,带着我上了医院。来到了医院,杨老师急匆匆地去排队挂号、拿药、拿针水……看着杨老师那焦急的神情,汗珠从额头上悄悄滑落,我深深感受到了老师浓浓的爱,真像我的妈妈。
杨老师,您像妈妈一样关心我们,又像园丁一样浇灌着祖国的花朵。您真好!