他写人作文
晚上,还不满一周岁的弟弟,不知道为什么哭了起来。
开始她撅起小嘴,眼里泪水不停的打转,而只是发出轻轻的抽泣声。可不一会儿,声音渐渐大了起来,豆大的泪水如同断了线的珠子。哗啦啦往下掉,眼睛哭得又红又肿,活像一双金鱼眼。水汪汪的大眼睛可惹人怜了,可是声音大的震天动地。比武松打得虎吼声还有大上个三分。!
爸爸在一边急得直冒汗,额头上已经湿成一片。他眉头紧皱,坐在床边,轻抚着弟弟的背。嘴中喃喃:“这可怎么办啊?怎么办?……”
姐姐以为他饿了,冲了奶粉。试试温度,轻轻放到他嘴边,可他还是哇哇大哭。,任谁也奈何不了他。
不一会儿,她哭得更厉害了,那哭声怕是能震得老虎抖三抖;震的天上的鸟儿惊掉了下来;震的海里的鲸鱼也耐不住沉得下去;更震的人们的耳膜都破了!
一声开门声发出,妈妈回来了。
听到哭声的妈妈一进门就匆匆放下东西,小跑进屋里,一把抱住了弟弟。小声哄着:“宝宝乖,妈妈来了,妈妈来了!”
弟弟的眼泪立刻刹住,眼角还带着晶亮的泪珠,双眸却不和谐的弯成了月牙儿,嘴角还咧到了后脑勺!姐姐和爸爸看了,也高兴的笑了起来。她的双颊浮起两朵红云,似乎身上的每一根汗毛都闪烁着喜悦的光芒。两个小手不受控制地摇着,不安分的摸着妈妈的脸,嘴里咿咿呀呀的叫着,好似在说:“妈妈,妈妈。”头也摇了起来,似乎陶醉了似的。
爸爸和姐姐见弟弟不哭啦!对视一眼发自内心的笑了,那笑中分明再说。这小东西,原来是找妈妈呢!还是和妈妈最亲啊!他们眼中迸发出高兴的光芒。妈妈更是高兴,抱着弟弟摇啊摇,嘴中唱着摇篮歌……
事实证明,对于孩子来说,母亲总是最重要的。而对于一个母亲来说,孩子永远位列第一!