他写人作文
六年级的时候,他从另一个城市转到我们学校。我们对他的第一印象是:爱笑。不知怎么的,他的笑特别有感染力,我们每每看见他时总是会被他那神奇的笑容吸引过去,和他一起畅快地大笑。
我第一次感受到他的笑的神奇是在六年级上的一堂音乐课。那节课我要上台表演小品。没有什么表演经验的我对这一次表演非常重视,也非常紧张。( )
演出开始前几分钟,我在台下坐立不安。万一忘词儿了怎么办?万一笑场了怎么办?万一下场忘鞠躬了怎么办?我几乎在脑海里把所有“悲剧”都过了一遍。
很明显,我的局促不安也在我的脸上体现出来了。因为他来了。他只是看了我一眼,仿佛就知道了我全部的担忧。他安慰我道:“你是不是很紧张?没事的,就是一次表演嘛!让观众看到你的落落大方吧!”接着露出他的招牌微笑。虽然只是一个嘴角微微上翘的动作,可这微笑却像一缕阳光,刺破了我周围的阴霾,照耀在了我心灵的最深处,让我充满了勇气。
带着他给我的力量,我上台了。眼前忽然一亮,见他在观众席上冲我微笑。那神情仿佛在告诉我:你能成功!我顿时受到了莫大的鼓励,用卖力的表演赢得了阵阵掌声。当然了,他还是笑得最好看的。
我至今忘不了他的笑容。因为是它,还有他让我明白了:努力前行吧,我会用笑容支持你的!