他写人作文
李梓睿又调皮了!他正被班主任叫去写五百字反思呢!这是怎么回事呢?这件事还得从上午说起。
那时,谭玲微正在找一本数学书,把桌子翻了个底朝天,可怎么也找不到,她着急得如热锅上的蚂蚁说:“怎么办呀?我明明把书放在书包里的呀?难不成它长翅膀飞了?下节课我要完了!”谭玲微的脸红通通的,泪水在眼眶直打转,同学们先是围上来安慰她,过了一会儿,就各自去找书了,只有一个人,坐在位置上,低着头左手搭在后桌上,右手捂着嘴,好像在笑,难道是他?有人也注意到了他,走过去问:“是不是你拿了谭玲微的数学书,快说!”这时,李梓睿懒懒散散地站了起来,翻着白眼,一副嚣张的模样,冷笑道:“怎么?就是我,我乐意!”看着他得意的样子,我们都围了上去,纷纷质问他,可他呢?安逸地站在原地,一副“你奈我何”的样子。不知是谁告诉了班主任,不一会儿,他便来到了李梓睿的桌前,使劲地一拍桌子,一脸严肃地看着李梓睿,说:“是不是你拿了谭玲微的书,是不是?”李梓睿完全没了刚才的气势,就像胆小的老鼠,低着头坐在那儿。李梓睿涨红了脸,像涂了颜料似的,嘟着的嘴都可以挂盏灯了,好像我们冤枉了他似的。班主任继续说道:“你为什么拿谭玲微的东西啊?你觉得好玩吗?她的书呢?拿出来!”李梓睿这下变得乖乖听话了,一步一步慢慢地走到垃圾桶旁边,掀开盖子,从里面找出了数学书,书上还粘了一些脏东西。“弄干净!”老师又开口了。李梓睿可怜兮兮地看着书,皱着眉头,用手指头将脏东西轻轻拨了下来,又拿纸巾把水渍擦干净,最后双手奉给了谭同学。
他搬着凳子,跟着班主任走出了教室,看样子他好像不会再捣蛋了,但我敢肯定,他不出三天,就又会玩恶作剧!