他写人作文
远处,云雾笼罩着岱山,橙色的夕阳点缀其间。温暖的风停在他白色的太阳穴,停在小巷的拐角处,我看见那摇摇晃晃的身影站在那里,等着我回家。
我的祖父当了三代农民。
但他从来不讲生活的痛苦,他只是在土地上辛勤劳作,日出日落
我祖父喜欢告诉我他的过去。可能是太苦了。他总是说话,眼睛发红,声音哽咽。然后他满怀希望地看着我说:“孩子,你一定要努力学习!他说,不是为了摆脱家乡的贫困,“而是为了带领家乡脱贫!”
但那时,我只有七八岁,什么都不懂。我只能困惑地看着爷爷。爷爷看到了,叹了口气,然后变了笑,拉着我的手说:“走吧,爷爷带你去买糖。”这时,我也笑着缠着爷爷继续讲他的故事。
那时,岁月是平静的,爷爷真挚的话语扎根在他儿时的梦想。
时光飞逝,四季流转,我上了初中,学业越来越忙,再也不能像童年那样无忧无虑了。曾几何时,周围的环境已不能再与我的童年相吻合。饶是这样的,那一个从站着,到坐着,望着远方,等待我回家的身影。
每个月放假,爷爷总是第一个见到我,眼睛闪烁着惊喜的光芒,握着我的手,唠叨着,然后请家人给我做最喜欢的饭菜——爷爷这些年来的记忆逐渐衰退,但他总是笨拙地记得我的一切
只有在这个时候,我才会卸下所有的压力和伪装。看来我又回到了童年无忧无虑的时代。我和爷爷谈得很愉快。世界上这样一碗烟花是温暖却难忘的。
晚风轻拂,鸟儿的问候,橘色的夕阳,那摇摇晃晃的身影笼罩着光辉,等待着我的归来。
我把这句话写在我敬爱的爷爷身上,他肩上扛着太阳和月亮,肩上扛着星星。他是一首我无法写完的诗。