他写人作文
他,一头地中海的发型,满脸容光,除去在饭桌上,脸上大多没有笑容。
对他的印象,只停留在七岁。印象里,我们一天的对话不超过五句,基本是“秀秀吃饭了”“爷爷吃饭了”,“去拿瓶酒来”,印象里,他没给我买过一个棒棒糖,一瓶牛奶,他在我印象里,好像只有那一头雪白的地中海发型,连他的容貌在我的印象里都是模糊的。
是我太小?还是,他在我生命中只是匆匆就过去了。
知道他是干什么的,也都是从家人骄傲的口气中听到,他是当官的,也是我们家唯一一个当官的,只是他自己从来都不曾提起。是我太小了,还是他在我生命中只是一道身影。
就这样,在我还没来得及了解他时,他就逝世了。只记得当时很小的我在去上课后一直哭啊哭,我为什么要哭呢?我也不太清楚,我只记得明明他对我和姐姐都不太亲近,但我和姐姐还是在病床前一直哭,姐姐说,他在天上看着我们。
他逝世后,我那爸总是拿出他的照片给我看,眼眶红红的,却还笑着说:“秀秀你看,这是你爷爷年轻时的照片。”
妈妈也总是和我说,我爸那边的长得哪里哪里像我爷爷,爸爸总在一旁勉强的笑着,而我也在旁边附和,我不敢说我不记得他的样子。只是在别人说起自己活着的爷爷时,却有一丝丝羡慕。
对他印象较深的事,似乎是他很能喝酒,并且是白酒,每次饭桌上有三四瓶白酒,储存室中总有一两箱。更大一点时便是帮奶奶藏他的酒,他也不生气,让我去买,而我因为懒,又把藏酒据点供出来了。每次想到这件事,总是忍不住发笑,却又有一点悲伤。
现在的我,即使之前我们关系并不好,但在做事前总是希望爷爷保佑我,就想他会给我力量。
爷爷啊,愿您在另一个世界衣食无忧,快快乐乐。