我敬佩的一个人写人作文
你若问我最敬佩的人是谁,答案肯定是——廖婕。
廖婕个子很高,长着一头黑瀑布般的自然卷发,两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。说她肥,因为她在班里的确比较壮,但她在班上的人气却排到第二名。
她来我们班的时候,我发现她有一点胆小内向。不过,在一起久了,我才发现她不仅没有胆小内向的特征,还渐渐把我变得活泼外向。每一次跟她一起回家,她都蹦蹦跳跳的,常说一些笑话,笑到我肚子疼。和她在一起的时光总是特别多笑声,特别快乐。
她很好学,我们聚在一起玩的时候,她也不忘学习。她埋头学习的时候,窗外有雨她不知,旁边有声她不闻,肚子咕咕她不管。她有时摇头晃脑地背古诗,有时专心致志地做数学题,有时一心一意地背单词,谁也吵不了她。有一次上语文课,我一时走神,没听讲,老师叫我回答问题,我什么也不会,只能呆呆地站着。廖婕举手了,她把老师刚刚讲的知识一字一字清清楚楚地讲了出来,我更是无地自容了。因为学习认真,她考试考一、二名是常有的事,她真的好厉害啊!
有时间的时候,她特别喜欢写小说,我看她洋洋洒洒写个不停的样子,真觉得她能当作家了。
这就是我敬佩的人——廖婕。我敬佩她的阳光、乐观,敬佩她的学习态度,我还敬佩她对每一个同学都装着满满的兄弟姐妹之情。