老师写人作文600字
赵老师是我的数学老师,她有一头卷卷的短发,一对月牙般的眉毛,在眉毛下方有一双水汪汪的大眼睛,一张红红的巧嘴,就是这张嘴骗苦了我们。
赵老师有三个口头禅,每个都能把我们骗得无法反驳。
No.1 这次考试,五班又比你们班考得好。
当我们听到这句话时,许多同学都会气得手拍桌子,直跺脚。赵老师却在一旁得意地笑着说:“看到了吧,这次你们班才六个100分,五班有八个呢。好好学习吧,丫头小子们!别想一下课就冲出去玩儿了。”老师说完,看了看火冒三丈的我们,大摇大摆地走上讲台,拿起一根粉笔,拍拍手说:“我们开始上课。”
一下课,我抱着愤愤不平的心情跑去问了一个五班的同学。那个同学说:“趙老师说你们班考得好,我们班才有四个100分。”我恍然大悟,原来赵老师是专门的!
No.2 下节课我和美术老师换课了,下节上数学,美术课下周上。
每当听到这句话时,我们都会发出一声哀叫。赵老师知道我们不愿意,就会说:“叫什么叫,我在办公室喝口茶,聊会儿天,干啥不行?给你们上课,我高兴了?”听到这儿,我们都无语了。然后赵老师走上讲台,坐到讲桌前的椅子上,往后一靠,喝一口水,说道:“今天咱们讲小数的乘法,大家看黑板……”
最终,那节美术课竟然不还了。
No.3 还是那句老话,你们要表现好,今天没作业 。
听到这句话时,我们都会给赵老师一个白眼。一开始,我们奔着没作业使劲表现。下课了,老师也说我们表现好,我们高兴极了。谁知,下午我们一来学校就看见黑板上趴着好几项作业。那些作业写得多么“好看”呀,“好看”得让人讨厌。
这就是我们爱“说谎”的赵老师。这些“谎言”都是想着法儿地鼓励我们巩固知识,向更高的目标前进。