我所敬佩的一位科学家是霍金。
为什么?
因为他身上有两点值得我称赞,值得我学习的地方。
在他二十多岁的那年,患上了一种怪病,导致他除了三个手指、头、眼睛,其他的部位不能动。他没有自暴自弃,反而在科学界发表了很多理论。
他发表的很多理论中,有一个叫黑洞理论。
在他发表黑洞理论后,十八年,他在国际会论上,说黑洞理论内容有些不实,是错误的。
他用了多大的勇气承认自己的思路是错误的啊!他的科学家态度多么令人尊重啊!
他,身残,但意志坚!他勇于认错,用严谨的科学态度对待黑洞悖论,令我敬佩。