老师写人作文300字
我的数学老师姓王,她教育我们真有一套啊!她不仅传授我们知识,也还教书育人。在和她的相处中,有一件令我感动的事情非常难忘。
在新学期的第一次家庭作业里,我做错了一道题,就用橡皮使劲擦,一不小心,把练习册擦破了!我一下呆住了,心想第一次作业就擦破了,真是太不应该 了!爸爸检查的时候看见练习册破了,把我臭骂一顿!第二天上学,我心里七上八下,第一次作业就这么不小心,真不想让老师看到!但不交作业怎么行呢?最后, 我还是硬着头皮交了。
在数学课上我紧张得直冒汗!我一直趴在桌上,不想让王老师看到我,可是王老师还是点我起来发言了,脸上带着微笑。我说话声音结结巴巴的。课间的时 候,直到王老师走出教室,才敢和同学们玩。下午,本子发下来了,我想老师会在练习册上写什么呢?我翻开本子,咦?怎么本子像没破一样?再仔细一看,原来老 师用透明胶把练习册上的大洞粘好了!我看着完好如初的练习册,心里非常感动。
老师是在用行动教育我们,而不是像我爸爸一样嘴巴厉害。