老师写人作文
现在我们班有一个班主任,她就是一位年轻的语文老师,也是我们的孙老师。她的个子不高,梳着整齐的直发,有一双炯炯有神的眼睛,脸上时常挂着笑容。
她和蔼可亲,讲课非常生动,只要是她的课,我们班的同学都会腰杆挺直,生怕错过精彩的一句。
她对我们要求很严格,但也特爱鼓励我们。新学期开始时,老师就对班里的同学说,作业写得好,期末就可以评“作业优秀奖”,大家应该认真对待。以前我写作业只是为了完成任务,书写潦草,常出现错别字。听了老师的话后,我认认真真地写了第一次作业,等老师批改下来一看,哇!一个“优”字特别醒目,旁边还有一句“继续努力”。从那时起,做作业我就特别认真,而且还不忘检查。
她不但要求严格,而且很勤奋。每天很早到教室,辅导一些同学写字、词、句等。我的作文水平不高,因此老师经常叫我写作文,写好后交给她修改。她指导我写作时要先构思,要多用一些好词佳句,细心观察身边的小事,把自己的真情实感写出来。她还鼓励我说:“作文是靠改出来的,每次习作后要读一读,认真修改,平时多看一些课外书,碰到好词好句积累起来,这样习作能力就会提高。”有一次,我认认真真写了一篇《参观惠州科技馆》的作文,老师看了以后写了个“好”字,还把我写得比较好的句子和词语画出来。
以前的我非常惧怕写作文,后来经过孙老师一段时间的辅导,现在再也不惧怕写作文了,而且我还懂得了“一份耕耘一份收获”的道理。今后,我一定要刻苦学习,战胜困难,争取考出更好的成绩回报我的语文老师。