我最熟悉的人是我的爷爷,他身材高大魁梧,脸上时常都挂着笑容。虽然他今年64岁了,但还是坚持学习书法、国画、摄影,并把他的这些爱好也传授给了我。
爷爷热爱书法,甚至可以说十分痴迷这门传统文化。记得在一个周五的晚上,我和爷爷在练毛笔字,我写完书法班的作业就休息去了,看到爷爷还在写字我就没有打扰他。在床上我已经迷糊的睡了一觉,醒来后看到表已经一点了,怎么还是不见爷爷,就赶忙去叫他睡觉。推开书房的门,只见爷爷还是目不转睛的盯着纸面,微皱着眉头,认真地写着。我连叫了几声,爷爷才和我一起去睡觉。他经常就是这样,为了练字,常常废寝忘食。
我很爱我的爷爷,我要学习他这种认真的精神,他不仅仅是我的爷爷,更是我学习的榜样。