我的老师写人作文600字
转眼间六年级了,交了我们五年的丁老师因为要生宝宝而暂时不交我们,于是学校就找来另一位老师——蔡老师。
蔡老师是一位教学经验丰富的老师。蔡老师刚来几天,先了解我们班每个同学的情况,还把好几个同学提升为班干部助理,负责什么什么的,我就是其中之一。蔡老师找来许多事让我们做,不再让我们像以前一样的闲来无事。蔡老师这样做锻炼了我们的责任心。
我觉得蔡老师很好,因为每次考试之前蔡老师都要带着我们复习,跟我们将重点,以及哪些字、词该注意……等考完试以后,蔡老师又会做自我检讨,说有什么地方没有讲到,是她的疏忽,以后一定要注意!蔡老师不像其他老师,其他老师在考试成绩出来的时候,我们没有考好,只会去讲,或者批评我们,但是蔡老师就不一样了,她可以通过这次考试来发现没有带我们复习到位的的地方,以后一定要注意,下次考试就会更好!
蔡老师平时也很有趣,课堂上有时候会跟我们开开玩笑,也有时候会跟我们打打闹闹,蔡老师可以跟我们成为朋友,不会给我们一种压力感;布置作业时,她也会为我们着想,有时候其他作业多了,她会少布置点,有些作业让我们在学校完成;现在天气寒冷,蔡老师几乎都让我们在学校把书面作业写完,回家就轻松许多,只用复习……
有时候,我们会惹蔡老师生气,但蔡老师都“手下留情”,不怎么罚我们。我们以后尽量不会再闹了,我们会乖点,至少我要做到!
蔡老师,你用一支粉笔,写下了辉煌的人生;您用黑板,记录了您无悔的追求……