看到题目的你,千万别以为我们班是动物园。只不过我们班有一个同学类似于企鹅罢了。
她是一个憨厚可拘的女孩,长着一双浓眉大眼,眼珠子闪着炯炯有神的光。只不过——她笑起来时便没了眼睛。说来也怪,她就是那么的爱笑,总把笑容洋溢在脸上,这让她给我们的第一印象就是:小眼睛。她还特别胖!圆嘟嘟的脸蛋,圆嘟嘟的身体,看上去就像是只圆嘟嘟的企鹅。所以全班同学几乎都把“企鹅”这个名衔扣在她头上。
说她像企鹅,不止是外表,动作也迟钝的像企鹅。记得一次军训,教官教我们立正,“企鹅”同学每次都比我们慢一拍,并且手还会在两侧拍打一下,动作极像企鹅。教官看到后便训斥:“那位同学是企鹅吗?”教官这句话逗得我们全班哄堂大笑。从此,很少有人叫她真名,即便是真的生气了,也只会喊一声:“大企鹅!”然后她就会在一边“咯咯”的笑个不停。
说了半天也没告诉大家“企鹅”的真名,那就是张皓彦是也。