我三年级写人作文
我的爷爷今年70多岁了,头发全都白了,一双小小的眼睛非常有神,可是爷爷还是聋哑人。
我听妈妈说,爷爷5岁的时候得了一场重感冒,附近没有好的医生,只好找来一位土医生给爷爷看病,可是医生在打针时不小心把针扎错位置了,所以爷爷就成聋哑人了。真是可惜。
我知道,爷爷很辛苦,家里还有四个孩子,都读完了大学和初中。那个年代,对于一个正常人来说,供四个孩子上大学,都是很不容易的事,可是爷爷却让四个孩子都读上了大学和初中。现在他们个个有所作为,是不是都应该感激爷爷啊。爷爷和奶奶都很关心我、爱护我。
有一次,我去爷爷家,爷爷就会用手势让我看电视、吃水果,还问我饿不饿。么意思,后来,这以前我还不知道这些动作是什些动作是从奶奶那里学会的。其实爱是无声的语言。
爷爷并没有上过学,但是爷爷很聪明,还会写字呢!但写的字我一个也不认识,我就问妈妈:”这是什么字?“妈妈回答:”这是真笔字。“
这就是我的爷爷,一个辛苦又善良的爷爷。