她有一双棕褐色的眼睛,棕黄色的披肩长发,而且天生的自来卷,白雪公主般的肌肤,甚至连头皮都是雪白雪白的呢!为此,我们都给她起了个外号——“洋娃娃”。这个洋娃娃就是党娇。
早晨一走进教室,就会听到震耳欲聋的声音:“交作业,快——点——呀!交的晚的扣个人积分1分。”不用说,这就是“洋娃娃”在叫。别看名字叫党娇,其实呀,一点也不娇里娇气,而且还是一个要强的女汉子呢!她可是我们组的头狼,课堂上冲锋陷阵时她总是身先士卒,勇往直前。我们组被评为星级小组她可是功不可没的。
上体育课,有的同学松松垮垮,总是来迟到。体育老师立下一条规定:凡是迟到三分钟以上者,自罚两圈。真不巧,我和洋娃娃等几个人来迟到了。体育老师大声喊:“快跑!”她第一个冲出去,拔腿就跑,跑完一圈,我们都累得上气不接下气,而她就像没事人一样,还扯着我的衣角说:“不是还有一圈吗?不能半途而废呀!”说着,她又继续往前跑。在她的带动下,我们都坚持跑完了两圈。刚一跑完,有的“扑通”一声坐在地上,有的脸色煞白,还有的眼冒金星。而她最多喘几口气,跟没啥事一样。我们集体抱怨她:“就你露能,要是我们集体都不跑,老师不是也没辙吗?你这么能跑,干脆去奥运会跑马拉松得了。”本以为她会后悔得无地自容,谁知她竟一本正经地说:“没有规矩不成方圆。我们来迟到了本来就不对,应该受罚。集体挑战老师的权威,很有意思吗?我们得反思自己,改正缺点才对。不管你们说什么,我认为对的,我会坚持做。”一席话说完,我们一个个哑口无言,自愧不如。
哦,洋娃娃,我打心眼里喜欢你!我要和你做一生一世的朋友!