我的妈妈有一双大大的眼睛,一头乌黑的短发,可漂亮了。
一天,妈妈带我去三江城帮我买衣服。刚出门,妈妈慌忙说:“呀!糟了,忘了化妆了。”说着,就马上冲回家里。我就只好无奈地等着妈妈画好妆再出门。妈妈一回家马上坐在梳妆台前打扮起了自己的脸蛋。妈妈把各种各样的化妆品涂在自己的脸上。有口红、粉饼、还有一副亮丽的耳环。我只好无聊地在客厅里等着。过了一会儿,我问妈妈:“好了吗?”妈妈说:“马上就好,马上就好。”又过了一会儿,我再次问妈妈,就在这时妈妈忽然从房间里出来,我啊地大叫了一声说:“鬼呀!”原来是妈妈在脸上贴了一张面膜。我奇怪的问妈妈:“你已经擦上了粉饼,为什么还要贴面膜呢?”妈妈说:“因为今天的皮肤太干燥了,粉都擦不匀,所以要贴面膜滋润滋润呀!”看着妈妈那忙活的身影,我便说:“妈妈,在脸上涂那么多化妆品,晚上照样要洗脸洗掉的,干嘛浪费时间呀!”妈妈说:“不化妆出去见人,太难看了呀。”说完,妈妈就带我去买衣服了。在公交车的时候,我发现妈妈居然还偷偷地带了一支口红在涂。哎呀!真臭美!
你们说我老妈臭美吗?