过年写人的作文
在每个孩子心里过年是最快乐的,也是每个孩子最憧憬的,但是我觉得自己并不快乐,因为其他小朋友收来的压岁钱,都是让自己随意花费,而我?妈妈怕我乱花钱,总是找不同的借口骗走,这次,我让妈妈必须打下借条,但是也知道这一借就永远不还了。
过年了,别的小伙伴的爸爸妈妈都带自己的孩子去旅游,而我却只能陪着妈妈看店,就连大年三十都不放过。还有更可恶的要求我必须先把作业做好,才可以玩自己最爱碰的电脑游戏。
我觉得过年一点儿都不好。说回来,过年也不是不好,快过年了,在街上、在超市里、还有商场上,都充满了年味,街上到处张灯结彩,超市里人们都在抢购着年货,还有商场里都人山人海,都在为自己和家人购买新衣,到处都充满喜悦。
过年了,我希望20xx年学习更上一层楼,也希望家里都和和睦睦的。