奶奶写人作文
奶奶个儿不高,短发,六十开外,身体却十分硬朗。她很勤劳,每天早上,天不亮就起来了,洗衣,烧饭,扫院子,喂鸡鸭。田间地头,样样拿手。她很慈祥,待人客气,脸上总带着笑容,奶奶的笑给我留下深刻的印象。
奶奶家的村子在那美丽的淮河岸边。一望无垠的河滩上有奶奶家的一块块田,清清的河水静静地流淌着,伴着村里人的生活,从落后走向文明,从贫穷走向富裕。
在我六岁的时候,爸爸妈妈带我去奶奶家过年,这是我第一次去奶奶家。我们坐了两个小时的车,又步行一个小时的路,才到奶奶家的村子。这里刚下过雨,道路泥泞不堪,妈妈拎着包裹,爸爸背着我,一步一滑地走着。突然,爸爸脚下一滑,摔倒在泥水里。爸爸身上都是泥,我的一条棉裤也湿了,妈妈赶紧脱了我的棉裤,用自己的棉袄给我包上,自己仅穿件毛衣,因为这,妈妈差一点儿就感冒了。
村里只有两三家是砖房,其他都是低矮的草房子、土房子。奶奶家也是土房子,房子前面是一个小院子。篱笆墙边是一排光秃秃的果树,树下有几只老母鸡在觅食。奶奶出来迎接我们。她穿着宽大的棉袄,笑着拉着我的手,把我们引进屋里。奶奶惊喜着,拿出自家地里收的花生和自制的米花糖招待我们。我清清楚楚的看到她的脸,黑黑的,布满了一道道皱纹,一笑,皱纹就更深了。过年那天,外出打工的叔叔没回来,奶奶还是杀了一只公鸡。听爷爷说,如果我们不回来,鸡是舍不得杀的。一个年下,奶奶的脸总是笑眯眯的,亲热地呼唤着我的乳名,为我做酥香的芝麻贴饼吃。我感到奶奶是那么地疼爱我。
今年暑假,爸爸又带我去了一次奶奶家。爸爸开着小轿车,一个多小时就到了。没想到才几年,家乡的变化这么大啊!一排排土房变成了一栋栋两层的楼,楼房造型各具特色,墙面上贴着瓷砖,在阳光下显得十分耀眼。平整的水泥路修到了家门口,奶奶家的房子盖得像双层小别墅。奶奶出来了,我差点没认出来,奶奶比以前胖多了,脸色红润,穿着撒满百合花的衬衫,显得很年轻,她满脸笑容,笑得那么开心。宽大的客厅中间摆着一张大理石餐桌。奶奶端来一大盘水果,热情的招待我们,叔叔也回来了,还有阿姨。一大家人欢欢喜喜吃饭,比过年还热闹。临走时,奶奶还送我们两大胶袋西瓜呢!
奶奶家的变化可真大!奶奶带着全家人在改革开放的岁月勤劳致富了,这都是党的富民政策带来的。
奶奶笑了,奶奶的笑见证着时代的变迁。这笑永远铭刻在我心中。
奶奶写人作文 篇7
淅沥沥地下着
雨润湿我的头发
灰沉的天空驱逐了阳光
肆虐的风撕刮着心脏
那个小小的空间里
你安详地睡着
不受风雨的侵扰
不顾我深深的呼唤
唢呐嘶喊着
呜咽的哭吟在雨中飘荡
纸帆翻卷着
淡黄的花瓣在风中飞舞
不曾忘记
与你共度的无忧年岁
不倦的爱
以温暖装饰我纯白的梦
然而——
从未想过
有一天,你会离我而去
有一天,我会心如刀割
衰老,病痛,你淡笑以对
惶恐,惊惧,我痛彻心扉
苍白的手抚过我的黑发
你却说——
我是你生命的延续
我苦苦哀求时间的留步
愿做一位虔诚的信徒
伏地百叩
只为更久地留住你的微笑
病魔却残忍地打破我的幻想
与你终究要分离
那一刻,咸涩的泪水奔涌而出
悔疚的浪潮将我淹没
何时能吻吻你皱褶的手?
何时能搂搂你瘦削的肩?
何时能听你琐碎的唠叨?
何时能尝你熏蒸的馒头?