“来报纸了!”这就是我每天上学前必听到的声音。没错,这就是我们的送报叔叔。
每天早上,送报叔叔总是会按时送来“红山晚报”,又一次,我清楚地看到了他的样子:一个远远地脸上带着一副椭圆形的眼睛。乍一看还真有一点文人风范!每次送报纸的时候,他总是带着和蔼可亲的微笑。黑色的电动车车筐里,放着满满的报纸,他需要把这些报纸送到千家万户。这份工作对我来说实在是不轻松,而他却没有把送报纸当做苦差事。反而快乐的迎接每一天的到来,他把一天的生活都浸润在他的口哨里。
这位叔叔有时也会给我们开些小玩笑。
一次,我出去拿报纸,当时正值夏天,烈日炎炎,天气特别热。那会儿我正在吃着冰棍,听到他的车铃声,我急忙下楼。他看到我,对我说:“这大热天的,你吃着冰柜挺凉快,你说你也不给我一根。”当时,我看着他大汗淋漓的样子,不由自主的笑了。
那次,红山区举行“抽奖中轿车”活动。他送报纸的时候又多了一句话:“大妈,您要是中了轿车,告诉我一声,我把轿车给您开回去。”奶奶应声答了一句:“借你吉言,我要真中了轿车,你可不能不去啊!”说着,和叔叔一起笑了起来。
看,这就是我们的送报叔叔,正因为有了他,才让我明白了要微笑的面对每一天。