他是我的同桌,名叫王一安,他是一个“上知天文,下知地理”的人,更是一个超级无敌的“书呆子”。
他个子高高的,一双有神的大眼睛闪着智慧,高鼻梁上驾着一幅黑框眼镜,认识他的人都认为他除了是个“书呆子”,也是个“帅气王”。
他还是我们班的班长,非常幽默的班级领袖,管教同学的时候,他也用幽默的方式管教,因此,同学们也看好他,听他的话。老师也对他充满了信心。他的幽默智慧来自于他读过的书呀!
在课间,我们都在玩的时候,他在静静地看书,放学后,我们走在回家的路上时,他也经常在路边的长凳上坐着,静静地看会自己心仪的书,特别专注,就好像洪水来了都打扰不了他看书的兴趣似的。
有一次,上科学课时,当老师问:“是谁发明的造纸术呢?”我们班里鸦雀无声,连掉了一根针都能听见。我瞪了一眼老师想:这谁能知道呀?你又没教!哼!太欺负人了!就在这时,王一安高高地举起了手,声音清脆地说:“蔡伦。”老师向他举起了一个大拇指,此时,我们都在心里叹息自己没有多看书啊!
经过这件事,我更加佩服王一安这个书呆子了,要多读书,也做一枚书呆子。