我的爸爸写人作文
我有一个好爸爸,爸爸是家里的顶梁柱,是家里的主要经济来源之一,我的这个家庭虽然不算太富有,但是一家人和和气气的在一起生活,生活的有滋有味,其乐融融。
他是一位中学物理教师。爸爸在学校里工作虽然很辛苦,但是对我们一家四口还是关心、爱护的。爸爸工作忙,整天很晚回家,不是这个原因,就是那个理由。因此让我和妈妈烦恼。?
我记得昨天的一个深夜,爸爸已经在学校里值班回来,这时我早已进入了梦香,可是爸爸检查了我的数学作业,发现一道计算题错了,爸爸这时就走进我的房间里叫醒了我来修改作业,我那时就迷迷糊糊醒了。当时我拿起闹钟看了看,已经是11点多了,爸爸这时用和蔼可亲的笑容对我说:“聪,你的数学作业错了一道题,快起来更正吧!”
我就说:“明天才改吧,只是错了一道计算题,明天一早起来改也不迟,我正睡得香,又发着好梦呢!”这时,爸爸听到这,和蔼可亲的笑容马上变得严肃起来,把脸一沉,怒目圆睛,指着我继续说:“你的老师不是教育你不要被困难压倒自己,一定要把困难压倒吗?
而且今天的事情一定要当天完成,不能够等到明天,老师的教育你可记得”。听了这翻话语,我恍然大悟地觉醒过来说:“是的,爸爸大人”。那时我和爸爸一同地笑了起来,爸爸的怒气立即飞到九宵云外了,我也提高精神认真地更正作业了。当我修改完作业后,已经12点多了。发现爸爸还在书房里打电脑,我也学着爸爸亲切的语气说:“爸爸,现在已经深夜了,你还不睡觉,这样会对身体不好的,难道你连这个道理也不懂?”爸爸这时笑着对我说:“你真聪明,立即就学会我的语气,我当然明白你说的道理,可现在我的工作还没有完成,要像你一样要把一天的工作完成了,才能睡得香,睡得好。”但我还有一个问题,就问:“那你现在打什么呢?”
爸爸说:“正在打学生的试卷,打完了我就睡觉”“那你打完后早点睡觉了,早睡早起才是有益的”我说。“知道了。”爸爸说。在生活和思想等方面,我的爸爸能够关心和体贴我们,因此,爸爸不仅对自己的学生好,同时对我们更好。?