我的爸爸写人作文
我的爸爸是一个普通的工人,他在众多人的眼里朴素而平凡,但他在我的眼里却是一个伟大的人。他的手上长满了厚厚的老茧,脸上一道道皱纹仿佛是他为我们付出的见证。
爸爸是我的好朋友,他经常和我一起学习,一起玩。我的学习成绩好是他的功劳。每天,我写作业他都是形影不离的跟着我的步子走,我学前面,他检查后面,一有错的他一定会帮我揪出来,然后在叫我订正,如果我不会,他也会教我,不管多晚。
爸爸的工作是水泥工,也就是帮别人建房子的。每当节假日的时候,大家都能休息,可爸爸却不能。他还要工作,爸爸的朋友都叫他“老牛”,意味着他像牛一样没日没夜的工作着。爸爸的这份工作让爸爸白皙的皮肤变得黝黑,也让爸爸在酷暑中忍受着烈日的“厚爱”,让爸爸在寒冬中承受着北风的“呵护”当我看到他裂开的手时,我的眼泪掉了下来。我问爸爸:“你疼吗?”“我不疼,只要你学习好,爸爸一点也不疼。”对呀,爸爸就这一点要求,我为什么不能答应他呢?
有一天,妈妈急匆匆地跑回来,我看妈妈这样我便问发生了什么事。妈妈说爸爸出事了,现在在医院让我们去看看。在去医院的路上我的心就一直放不下来,到了医院我愣住了,爸爸的车已不成样子了,而爸爸的衣服上满是血,我不禁打了个寒颤,接着我看到爸爸的头被纱布包的好厚,我的眼泪就掉了下来。可爸爸依然笑着对我说:“没事,别担心。”事后医生对我们说,爸爸这回是死里逃生,他已经被撞出了十几米,嘴里还说:“我的孩子还没长大,他们还需要我,我不能走。”我听到这我感到鼻子酸酸的,我真想扑到爸爸怀了哭一场。
我的爸爸,我知道您为了我忍受着寒冬酷暑的“摧残”为我工作,就希望我好好学习。千言万语也表达我对您的感激之情,我一定会好好报答您对我的恩情。