写人作文:我的妈妈
平时,妈妈总是唠唠叨叨的,每当晚上我看电视不去睡觉的时候,妈妈就唠唠叨叨:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是妈妈的声音:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有上课要注意听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦···一天唠叨个没完没了。一听到妈妈的“唠叨”虽然我有点不耐烦,可却有了新的认识。
那是临近期中考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事情对我说了好几遍。等到考试的那天,妈妈又唠叨:“考试别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。”我听了这些话不耐烦地说:“知道了。”心想,妈妈真能唠叨!考场上,卷子发下来,我一看试题都很简单,就飞快地答起题来。不一会儿,试题答完了,我刚想交卷,看见别的同学仍然在认真地写着。这个时候,忽然想起了妈妈的“唠叨”,于是我开始检查卷子。当我检查到四题的时候,我发现由于马虎出错了。我急忙把它改过来。为了防止再有错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错的时候才交了卷。宣布成绩了,我得了优异的成绩。
我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨,千百次地督促我,使我健康地成长。我现在才知道,原来妈妈的唠叨也是为我好。感谢您,妈妈!