我的妈妈写人作文
我的妈妈是世上最好的妈妈,她非常关注我的学习,而且她做的饭菜非常好吃。
妈妈非常关注我的学习,每天放学回到家,妈妈都问我在学校学到了什么知识,学校里有没有发生有趣的事?为了拓宽我的知识面,妈妈还给我买了很多书,让我坚持每天看一个小时书。有时候,我遇到了不会做的题目,就去问妈妈:“妈妈,这道题目我不会,你教教我,行吗?”“你先去想一想。”妈妈每次都这样回答。有的时候,我能想出解答的方法,妈妈就表扬我。有时候,我怎么想也想不出答案,妈妈就会耐心地讲解给我听。
妈妈不仅关心我的学习,还十分关心我的生活。我的衣服鞋子都是妈妈帮我选的,而且总能选到我最喜欢的款式。不仅如此,妈妈做的饭菜还特别地好吃,因为她是一心一意地做饭。有一次放学回家,我看到妈妈做了三个菜一个汤,分别是西红柿炒鸡蛋、土豆丝、清蒸鲈鱼,汤是排骨汤。西红柿红红的,鸡蛋黄黄的,土豆丝中还有绿绿的辣椒丝,排骨中又放了一些绿绿的青菜,看着就十分诱人。我把每一样菜都尝了一口,哇!好吃的让我说不出话来。最后我和爸爸妈妈把那些菜全部吃光了,我摸着圆鼓鼓的肚子满足地坐在沙发上。
这就是我的妈妈,一个关注我的学习,做饭非常好吃的妈妈。我爱妈妈!