我的妈妈写人作文
红润的脸庞,略棕的短发,“若隐若现”的双下巴,一双普通的手,在家里撑起一片天。穿上围裙,好似披上战袍,在家里大展身手。没错,她就是我的妈妈。
妈妈平时很忙,以致于不管是下班后,还是周末,她都有工作要忙。但是,不管有多忙,妈妈总会准时地给我烧晚饭。一天中,我们问过最多的问题,想必就是“晚上吃什么”了吧。这时我会到美食APP上,挑选一道我想吃的菜。有时,妈妈烧得与我想象得不符,我也不责怪,依然赞美着“好吃”,只是次数会少些。如今,凉拌土豆、酸辣粉、部队锅,已经是妈妈的拿手菜了。
我的妈妈是个宽容的人。妈妈很喜欢种植物,阳台的小半边都放满了她种的肉肉。阳台的门经常忘记关上,一次我家的猫水滴趁机溜到阳台,在妈妈的盆栽上“撒野”。当我发现时,许多盆栽已经被摧残了,甚至有好几颗肉肉的茎被折断,地上的叶片数不胜数。妈妈最爱的一个盆碎了,土洒了,叶片被水滴“蹂躏”地如同熟透的青菜,变了色。
我惊慌地叫来妈妈,心中忐忑不安。我的水滴今天闯祸了,有可能“非死即伤”。撒野的水滴见到妈妈好像是肥羊见到饿狼似的,慌不择路,一溜烟儿地跑了。我紧张地盯着妈妈,嘴里就像含了颗糖说不出话来。我明白,对她来说,失去盆栽就好像美国队长失去了盾牌,是万万不行的。妈妈看着被“洗劫”过的肉肉,又爱抚地看了我一眼,说:“帮忙拿扫帚畚箕来。”
这就是我的妈妈,一个宽容的妈妈,一个爱我的妈妈。