我们的化学老师是个很会讲笑话的人,个子高高的,发型怪怪的。
每次上化学课同学们都会很高兴,因为可以做实验,所以每次化学老师走进教室,我们就会极其希望她带着实验箱。
记得上次的一堂化学棵,老师只带了一本书就走进了教室,我们还无趣的”了一声,当老师说要玩个游戏的时候,我们班可真是要炸开了锅,其规则是这样的:每个同学先看书预习新棵,找出问题,然后男生向女生提问。女生反过来向男生提问,答对了加一分,答错了同学帮着补答,若第二个同学再答不出来,就要扣一分,谁暗中“打电话”扣两分。老师一声令下,同学们就飞快地看起书来,教室里静得连蚊子飞也听得到,也许是为了下面的“火拼”而作着准备,过了一会儿老师说提问时间到,按女士优先的说法应该是女生先提问,当第一个女生站起来时,老师问她“你选谁来回答你的问题”。这位女生好像有点不好意思了,用手随便指了一个人回答,男生很顺利的拿到了这一分,接着男生又找了一位女生来回答他的问题,女生站起来后,左思右想还是想不出来,正在这时候,她旁边的人提醒了她,没办法只能扣掉两分,接下来的一系列的比拼都是暗斗,不是女生拉着男生的“小辫子”不放,就是男生对女生“鸡蛋里挑骨头”。挺好的一场比赛变成了这样,我不禁叹息了一声。
接下来也是男女生的喋喋不休的争吵,我在心里想,何时轮到我呢。不好,张艳答不出来了,没办法不知道也只能举手了,张艳选了我帮她补答,没想到“瞎猫碰到死老鼠”,我答对了一半,老师没扣分也没加分,真是不幸中的大幸,坐下后,我又无所事事了,因为我的机会已经用掉了,只能看着别人回答,等别人答错了,我再补答,“哈哈,今天还真是走运”,又有一个女生答错了,我又起来补答了,结果这次很顺利的回答出来了,加了一分,离下课不到五分钟的时候老师结束了比赛,但是同学的热情不减,没办法老师又让我们赛了两个回合。
这堂化学课让我终生难忘,它不仅让我在紧张的初三学习中添进了一点乐趣,一些精彩,而且它使那部分化学知识在我心中扎下了根,很深,很深。