我的老师写人作文
我的数学老师姓李,叫李忠军,据说是胶州市最好的老师了。他高高的,瘦瘦的,年纪很大,听说教了30年书了,他在上课的时候经常和我们开一开玩笑,让我们笑个不停。
记得有一次,有一个同学有一道题做错了,李老师笑着说:你连这么简单的题都做错了,是不是天天和木头在一起啊?这样的话你就成木头了,然后我就罚你到操场上站着,接着你就冒烟了,冒烟就烧火了,烧火就污染空气了,污染空气地球就毁灭了,你就成大祸根了。到时候都怪你啊!刚说完,我们就笑成了一片,这是老师抚摸着那位同学的头说:下次好好做啊!别成大祸根了啊!要不地球就毁灭了!那位同学点了点头。
李老师不仅爱开玩笑,有时还和我们转圈子啊!记得还有一次,老师在讲一份题,他说:这道题谁作对了就不用举手了!因为老师总是对我们说谁作对了举手,所以我们大部分同学没有反应过来,都举手了。这时李老师有点幸灾乐祸的说:哎呀,怎么这么多错的啊?说完我们都蒙了,这不是作对的挺多的吗?正反应不过来,李老师说:我刚才说什么?我说作对的不用举手了!我们都啊呀了一声,然后李老师说:再来一次!谁做对了就不用不举手了!这下我们又是都蒙了,全没举手,只有两三个同学听懂举手了,李老师又用幸灾乐祸的口气说:哈哈,反应不过来了吧!再来一次!我们不服气的说,好啊,李老师答应了,于是我们仔细听着李老师说什么。谁做错了就不用不不举手的反义词了!我们还是都傻了,好长时间才反应过来,原来李老师的意思是让错了的同学举手啊!这一次我们全军覆没!
这就是我们的李老师,你们喜欢吗?