我们班有一名合格的小学生,那就是耿法豪。
耿法豪胖胖的,长得虎头虎脑。他学习很好,每次考试都能考好,不管是单元考试还是别的考试。他上课积极回答老师提出的问题。每次上课的时候,老师提出的问题,不管是成语的意思还是别的,他都知道。当我问他的时候他说:“只要提前预习好,就可以回答老师的问题。要预习了成语和成语的意思,还能用在作文上。”他平常总爱到图书角拿书看。课下同学们到操场上玩,他不是看书就是读他平常积累的好词和好句。耿法豪不但学习很好,而且还很爱劳动。当下午或中午扫地的时候,他总会带领同学们打扫,同学们有的扫地,有的摆课桌,有的擦黑板,还有的摆水杯……。不一会儿教室就干干净净,桌子摆得整整齐齐,横看横成行,竖看竖成行,他不仅有这么多优点!耿法豪的品质还很好,他从来都没骂人,当同学们打架时他就会去劝他们不要打了;当同学们做错事,他都会教育同学们。当我问起他:“你为什么要这样做?”他说:“要争取做个合格的小学生。”
我要向耿法豪学习做个品学兼优的小学生。