老师写人作文
开学不久,班上的数学老师就生病了,所以学校只好换了个老师。看了一眼新老师后,我就记住了新老师有一双大大的手,笑眯眯的脸蛋,还有他是男性,姓余,刚从学校毕业的。
一开始,我以为这样的老师来上课的话,就可以做些小动作,可是每次只要我想要做小动作,余老师就好象有感应一样,马上收起笑容,严厉地说:“潘佳杰,做端正,不要做小动作。”我听后,连忙坐端正,从此再也不敢做小动作了。有时,我还在偷偷观察余老师,他脑袋上是不是放了摄像头。
虽说余老师很严厉,但是只要有同学哪道题目不会做时,他总会耐心的教,一遍不够两遍,直到同学把这题会做才肯离去。所以,我觉得余老师严厉中还是带有几分仁慈或是关爱吧。
在课间和余老师闲聊时,我还了解到了一个情报。那就是这么大的余老师居然和我一样最喜欢吃肯得基了,什么缤纷全家桶、蛋塔、牛气冲天、汉堡等等,都是余老师喜欢消灭的对象,看见了决不放过,一定吃个净光光。还有可乐、雪碧……这下我对余老师的好感是一下子增加了,恨不得一下子长大,做余老师的朋友。
越到期末,我就越喜欢余老师。在最后上学的一天,余老师要走了,写下了自己的QQ号码和QQ姓名,全班人都抄了,可我没抄,我也不知道自己为什么不抄。
可我就喜欢余老师下学期再来教自己数学,那就太好了。