写人作文:妈妈
我的妈妈高高的个子,乌黑的头发,白白的脸蛋,妈妈还有一双炯炯有神的大眼睛,在我眼里我的妈妈是最漂亮的。
有一次,我去商店看见一根五颜六色的跳绳,我非常喜欢。我对妈妈说:“我非常喜欢那根跳绳,我想买了它。”妈妈说:“你不是有一根吗,不能这么浪费。”我心想我一定要得到那根跳绳,有一天,我骗妈妈说:“我要去买一个语文本”妈妈很痛快的给了我钱,可是我没买语文本,而是买了我喜欢的那根跳绳,把它藏在我的书包里,后来,妈妈帮我整理书包的时候发现了那根跳绳,狠狠的批评我说:“你为什么要说谎?”我吓得哭了起来,这时候,妈妈又过来安慰我说:“别哭了,知错就改就是好孩子”你看我妈妈是不是一个又严厉、又慈祥的好妈妈呢?
从那以后,我再也没有说过谎,我爱我的妈妈!