写人作文:妈妈
我的妈妈个子不是太高,也就1米6多,可她是我家最美的。
我的妈妈不仅漂亮,而且爱干净。一个月前,我一个人在家里,爸爸去上班了,妈妈在上班还没有回来。我做完作业吃了点零食,就休息了。吃的渣子落在地上,妈妈回来后,一看地上脏脏的,就生气地说:你给我过来!把地上的渣子打扫干净。一粒都不可以剩下!我只好去捡了。
还有一次,爸爸在吃瓜子,瓜子壳落了一地。妈妈让他去打扫,他不去,妈妈都拿出尺子要打他了,爸爸才去打扫。我的妈妈就是这么爱干净。
有时妈妈是很可怕的,可有时她对我也很温柔,我不小心伤到了,妈妈会帮我处理伤口;我有问题,她也会帮我解决。我想不明白,她怎么老是生气呢?后来我才知道,她是爱我,爱这个家,所以她才这样。
我最爱我的妈妈,我喜欢她那笑起来的表情,喜欢她总是把家里打扫得干干净净。