大家好!这里是XX时间新闻节目,欢迎收看!今天,我们讨论的题目是“两分钟有多久?”下面是XXX记者的报道——
今天,我的报道题目是“两分钟是快?是慢?”我正好来到“苹果树下”文学坊,其中一个教室正在做“两分钟有多长”的游戏,我也积极地参与了。
慢:按老师要求,我们要在两分钟内做一个动作,并保持,像一个木头人一般的定格两分钟。我心中暗暗想:睡觉的动作好做,又轻松又惬意。这时,老师清了清嗓子,说道:“好了!现在游戏开始!”顿时,同学们按照自己的想好的动作做了起来。我双手握拳、嘴巴紧闭,眼睛虚成一条缝,头低垂着埋在双手中,装模作样地“睡”了起来。
估计刚过了大半分钟,我瞟了一眼附近的同学,他们都很难受:单脚站立的不断左晃右晃,向旁边倒,还在小声嚎:“好痛!好痛呀!”。吐舌头的,唾液都流出来了。还有那些拌鬼脸的,刚开始还在嘻嘻哈哈笑,现在笑得比哭还难看。
我可没那么难受,浑身松松软软地躺着,没有酸酸的感觉,睡意甚至都快袭来了,眼皮都开始打架啦!要是老师多给点时间,我还可以睡个“回笼觉”哩!看着其他同学的洋相,笑声不禁从我的嘴里溜了出来,“
哧哧哧”,在看个别同学,也正捂着嘴窃笑。
这时,我耳边响起了老师的声音:“好了,时间到了。”顿时,同学们长叹了一口气,软软地滑到椅子上,他们有的咧着嘴直叫痛。有的则捶背、揉褪。我也打着哈欠,直起腰来,心里不停地问自己:老师看错表了吧!这是两分钟吗?二十分钟吧!
快:“接下来在教室中自由活动。”我一听,顿时轻松地吸了一口气,从书包中掏出一本《红领巾》杂志,舒舒服服地斜靠在椅背上,便看了起来。同学们也翻着刚借的书,一副轻快的样子。谁知道,我一页还没看完,老师的声音就响起来了:“时间到——”。我一愣,完全不相信自己的耳朵,怎么这么快呢?刚才……,同学们也大张着嘴,望着老师,满脸写着“不可能”。
好了!看完XXX报道,我们得到了一个结论,两分钟,是长是短,其实都一样,只不过根据自己的心情感受,才觉得不一样。
噢!今天的节目到此结束,大家再见!