妈妈写人作文
每当看到衣柜里那一副蓝色的手套时,我便会情不自禁的流泪。
记得那是去年的冬天,那天下午,我放学回家,书包还没放下,我就直奔暧炉。妈妈看我冻的脸色发青,两手红红的,便对我说:“这样吧,妈妈给你织一副手套,你就不会感到冷了。”于是,妈妈拿出了针线,一针一线的织起来。
晚上,我正在温暖的被窝里做着美梦,渐渐的,我被一束微弱的灯光刺醒了。起身一看,发现妈妈正在客厅里,一针一线的织着手套,我一看钟表。啊!已经夜里12点多了,妈妈还在给我织手套,此时,我细心的发现,妈妈的脸上和手上都冻的发紫,可妈妈还坚持着为我织手套,为了我,自己却......想着,想着,我的泪水不禁夺眶而出。终于,我再也忍不住了,跑向了妈妈。 “妈妈,您去休息吧。等您,有空时再织。快织好了,何必留到以后呢?快去睡吧,明天还要上课。“在妈妈的劝说下,我回了房间。第二天,妈妈织好了手套,可此时一夜没睡的妈妈又在给我弄早餐,我不禁又一次热泪盈眶。于是戴上了手套,一股暖流涌上了心头,全身都暖和了,眼泪“嘀”“嘀”落在了手套上。
啊!妈妈,您就是把伞,替我遮挡风雨,我永远爱您。妈妈,我爱您!