妈妈写人作文
微笑简简单单,但它力量无穷。一个微笑能改变一个人的一生,一个微笑能够给人带来鼓励。
就拿我学编织中国结来说吧!有一天我看妈妈手里编织着东西,走近一看,不是质朴美丽的中国结吗?于是我便问妈妈:“可不可以教教我?”妈妈毫不犹豫地答应了,便说:“孟洁,编织中国结你可要有耐心哟!”我想:不就是中国结嘛,这简单。
于是我和妈妈开工了。我学编织中国结真是应了一句古话:说起来容易做起来难呀!我老是打死结,气得我都快哭了。这时,妈妈突然冲我微笑了一下,妈妈的微笑让我感觉到一股奇异的力量,像似在鼓励我。我便和妈妈专心得学,每缠一道我都很用心,最终在妈妈的支持下完成了第一个美丽中国结。
从妈妈的微笑中,感觉就像对我说:做是要有耐心。每当遇到困难,妈妈总是对我微笑。妈妈的微笑就是对我最好的礼物。