写一个人的作文
在别人眼中,我是一个很文静的女孩。其实,我还挺勇敢的。
记得那一天,妈妈去陈阿姨家做客。家里只剩下我一个了。别说,还是挺恐怖的。
当我做着作业时,隆隆的雷声使我静不下心来,真后悔没跟妈妈一起去。我把阳台上大树的影子也看成了下人的东西,总觉得家就像一个黑暗的沙漠,我就是孤独地在里面行走的一个人。突然,楼梯传来脚步声,还有一些怪怪的声音,我感到有点害怕,心想:“有坏人?不会是来捉我的吧!”我愣了一下,门铃响了,我鼓起勇气去开门,原来是邻居家的小妹妹来还书了,那怪怪的声音就是翻书声啊,真是大惊小怪。我好想让小妹妹来我家陪我啊,可是又想:“我这么大个人了,小妹妹也是一个人在家,她都不怕,我又有什么理由怕呢!”于是,我回到了房间,静静地做作业。
在我就快做完作业时,天越来越黑,雷声也越来越大声,虽然现在是上午,但天空就像晚上一样黑。门铃又响了,我伸手去开门,又是楼下的小妹妹,她也害怕得跑来我家了。所以我更不能害怕了,我必须坚强。我鼓励小妹妹:“不用怕,下雨而已嘛,不下雨怎么会有彩虹呢?”我和小妹妹在房间呆着,似乎已把下雨忘掉了。
晚上,妈妈回来了。我把今天的事情告诉妈妈,妈妈立刻捧腹大笑,不过,她还表扬了我。哎,下雨有什么好怕的呀,一个人在家就更不怕了呀1
怎么样,我确实挺勇敢的吧!