写一个人的作文
我的老妈40多岁了,中等的个子,椭圆型的脸,高高的鼻梁上架着一副无框眼镜,看上去颇有点教师的范儿。她幽默乐观,我最喜欢她了。
我的老妈有许多爱好,化妆、养花、上网……但她最喜欢的还是集邮。
老妈有10多本集邮本,里面收藏了上千枚各种各样的邮票。听老妈说有些邮票背后有故事,很是珍贵呢!每当有空的时候,老妈总要把邮票拿出来,一边细细地欣赏,一边给我讲述邮票上的故事。在邮票的世界里,我认识了来自非洲的长颈鹿;欣赏了欧洲古老的建筑物;走进了世界各地迷人的景点……说起邮票,老妈如数家珍。老妈还语重心长地告诉我:“别看这小小的邮票,方寸间能见大世界,还能了解各种知识呢!”而每每经过邮局,看到新奇的邮票,老妈就会表现出“老鼠爱大米”的表情。
一天,妈妈带我去鼓楼。一进鼓楼牌楼,古朴的气息、浓郁的美食香味便迎面扑来。我正想去大饱口福,没想到妈妈却在一家邮局门口停下了脚步。她推开邮局那扇晶莹的玻璃大门,然后在橱窗前驻足欣赏起来。一个个橱窗里,琳琅满目的邮票映入眼帘:有花草,有人物,有名胜古迹,有奖牌,有陶器……应有尽有。
再瞧瞧妈妈,她一会儿翻翻这本邮册,一会儿指指那张邮票。“哇!这张邮票和我的一模一样呢!咦,那张邮票我也有!”妈妈越看越兴奋,完全陶醉在五彩斑斓的邮票世界中了。
这模样,谁说不是一个地地道道的集邮迷呢?