写一个人的作文
佩服一个人,不是一个享誉海内外的伟人,不是一个财大气粗的富翁,也不是当代当红的明星。她只是一个勤奋默默无闻的清洁工。
有一天,我正在上学的路上,突然下起了大雨。路上的行人,都穿着雨衣或打着伞,匆匆回家。当时隐约看到不远处有一堆垃圾。在垃圾场旁边,我隐约看到一个人影,在那里清理垃圾。谁会在那里?带着疑问,我走过去。看到一个身材矮小满脸雨水的阿姨,认真的清理垃圾。
在这样的大雨中,清洁工能如此小心地清理垃圾,我感到震惊。他左手拿着铲子,右手拿着扫帚。他用扫帚把垃圾扫进铲子,然后用扫帚把铲子里的垃圾夹住,把垃圾倒进垃圾车。我忍不住问姨妈:阿姨,这么大的雨,你还在清理垃圾。雨停了再来。阿姨把身上的雨擦掉打了个喷嚏。啊!她感冒了!但她拿起扫帚和铲子,清理垃圾,用沙哑的声音对我说:没门!如果我今天不快点清理垃圾,街上会堆满垃圾,污水会到处流,会滋生更多的细菌。到那时,你的健康就会受到影响。听了她的话,我又问:但是,你感冒了,需要治疗!阿姨听了笑着说没什么,我感冒了,只会影响个人健康,但是如果我不清理垃圾,会影响大家的健康!说完,她拿起扫帚和铲子,继续工作。
突然,我面前的大妈变高了。有些人因为他们卑微的职业和地位而以歧视的眼光看待他们。然而,尽管他们抱怨,他们仍然默默无闻、兢兢业业地为我们清理垃圾,为我们创造舒适的生活环境。
这是我最佩服的人,一个朴实、勤劳、肮脏、疲惫的清洁工。