哥哥写人作文
我有一个对我来说最重要的人,他为我的生活添加了很多乐趣,他就是我的哥哥——张舜禹,作文我的“疯”哥哥。
他长着一对黑黑的大眼睛,小巧的鼻子,还有一张可爱的嘴巴。他是属兔的,可顽皮啦,真的像一只活泼可爱的小兔子。
有一次,哥哥带我去老地方(就是一个小卖店)玩,因为刚下过雨,所以去那里的路比较泥泞,可能是由于路上有泥的缘故吧,所以我们骑着的车子有点打晃,于是哥哥就用他的右脚支住了车子,以保持住车子的平衡,可同时哥哥也唉哟了一声,原来呀是哥哥的脚踩到了地上的泥坑坑里去了,我见状说:“哥哥,你等会儿,我回家去给你取双鞋换上,。”说完我就要骑车子回家去帮哥哥取干净的鞋子。可“老哥”却满不在乎的样子说:“没事。”就看他在地上跺了跺脚上的泥,又骑上车子继续向老地方前进,并嘱咐我骑车子的时候要小心一些,别像他一样沾上泥巴。
还有一次,就是在一天的下午带我去池塘边草丛里捉蛇,一提到蛇估计害怕的人比较多吧,可我哥哥就不怕,还知道怎么去捉,说抓蛇要抓七寸,这样蛇就咬不到自己,不过抓蛇我就只有看着的份了,因为我可不敢抓,那东西长长的,身子还扭来扭去的,看着都吓人,别说去逮它了。哥哥知道我怕蛇,就让我躲的远远的,看他怎么捉蛇。在哥哥耐心的搜寻下,终于让他捉到了一个青绿色的菜花蛇,他把逮到蛇放进了一只水桶里,哥哥在边上观察蛇是怎么扭动的,一边观察还一边告诉我说,蛇平时是吃老鼠的,所以我们应该保护它们,而不是伤害它们。然后哥哥观察完就把那条蛇又放回到池塘边的草丛里,因为哥哥知道蛇是人类的好朋友,他是不会伤害它的。
这就是我的“疯”哥哥,在带我玩的同时也能让我学到很多知识呢!