爷爷写人作文
我有一个爷爷,不管是谁,只要看到他,对他的唯一印象就是:他一定是个知识渊博的人,但他除了知识渊博之外,他还很神奇呢!
我爷爷很会打太极,身体特别好。我记得在一个寒冷的早晨,我刚掀开被子,一阵寒气就向我扑来,然后我马上又缩回被子,嘴里还念念有词着:“为什么这么冷啊?爷爷现在应该还在睡觉吧,如果爷爷还在睡觉的话,那我就可以看电视啦!”说完我就披着被子准备去客厅看电视。结果,我看到了爷爷在打太极,我喊了几声爷爷,他都不答应我,看来爷爷已经完全沉浸在打太极中啦。
在我眼中,爷爷是个书画家,能书善画的书画家。有一次爷爷带我去姑姑家,他一看到纸、毛笔、墨、砚等就走了过去,他拿起毛笔,蘸了少许墨,有力地写了四个大字,家人们都在称赞。从此,爸爸就给我报了书法班。不过说实话,我爷爷还会还真会画,他就用一支铅笔,一张纸就把我太奶奶画了出来。
当然,爷爷也很会读书。小时候我经常坐在爷爷腿上,而他就会说:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”他也知道我喜欢钱,所以他也会说:“君子爱财,取之有道。”一说就是半个小时。有的时候,我会问他:“爷爷,你为什么还在读书啊?”爷爷摸着我的头,笑着说:“活到老,学到老,而且学无止境呀!”
小时候我还不太懂爷爷在说什么,我只知道他是爱我的,他经常会陪我玩。即使他有些唠叨,但他是为我的安全着想。爷爷已经年至古稀了,可是爷爷在我心中永远年轻,神奇!