我的同桌写人作文
“来,大家来看我的舞蹈!”这熟悉的声音又响起来了,原来是我那“亲爱”的同桌——杨梅闪亮登场了!
她有一头细碎的短发,那双大眼睛里永远充满了青春与活力,还有高挺的鼻梁和丰满的嘴唇,让她看起来是那么的精神。在我眼里,穿着黑色卫衣和破洞裤的她,一副酷炫模样。
她很喜欢歌舞,经常趁老师不在,来上一段即兴舞蹈,她跳的舞都是抖音网红歌曲。你看她又在跳了,只听她唱道:“我向你奔赴而来,一辈子星辰大海!唔唔唔……”她一边唱一边跳着展示给周围同学看,那些同学都围了过来,有的在不停鼓掌,有的在跟着她手舞足蹈,有的在旁边哈哈大笑……
她跳完舞后,坐下来问后面的同学:“哎,你要点歌吗?”后面同学都习惯了,立刻说:“要!”“点什么?”“《错位时空》高潮!”“收到!”说罢,她便唱起来:“我吹过你吹过的晚风,那我们算不算相拥……”此刻的她脸上也浮现出陶醉的神情,双眼紧闭,尾音尽量拉长,嘴型每唱一个字都做得十分夸张,而且就地取材,拿笔来做话筒,那有模有样的样子把我们逗得哈哈大笑!
一曲终了,后面同学又说了一声:“结束点播!”她便转过身子跟我说:“刚刚老张让我唱《忘情水》,我真的就‘哗’的一下忘词了,两眼估计是睁得溜圆,不知怎么办才好。”我说:“点播机,你已经唱得很好了,现在是学习时间。”她立刻点点头说:“哦哦,好的!”
我的同桌真是个活宝,说实话,我们还挺喜欢她的,因为她给我们带来了无数的欢乐。