写一个人作文
嗒嗒嗒,哪里逃,吃老子一枪!嘿,不用看,我都知道这又是枪王在上演枪战大戏呢。
说起我们班这位大名鼎鼎的枪王,他对枪的热爱可真是到了走火入魔的程度:家里收藏了大大小小、各式各样的枪,平时和同学聊起天来也是三句话离不开枪,就连做操时也情不自禁地摆出端枪射击的姿势,真是名副其实的枪王。
枪王不仅爱玩枪,造枪也是一把好手。一次他从书包里掏出十几张彩纸,聚精会神地开始制枪大业。他低着头,抿着厚厚的嘴唇,两条粗粗的眉毛时而皱起,时而舒展,一双不大的眼睛精光四射,好像不是在折纸,而是在实施一项伟大工程。有同学给他打招呼,他不理不睬,充耳不闻;当别人拍他时,他突然抬起头,一副被人打扰了很不爽的表情,眼中充满怒火地大吼一声:别烦我!真是两耳不闻窗外事,一心只造纸机枪。
再看看他手中动作,两只胖乎乎但却十分灵巧的手上下翻飞,像穿梭似的前后左右来回晃动,直看得我眼花缭乱,叹为观止。那一张张彩纸在他那双充满魔力的手中,翻腾跳跃,不停地变换着形状,好像是有了生命似的,随着他的心意变成了一块块形状各异的机枪零件。最后是零件组装,只见他拿起两块零件,小心翼翼地从缝隙中插进去,为了保证牢固,插好后还使劲按了按。有时候零件组装上后发现不合适,他就再小心地拆下来,仔细观察桌上的零件,重新挑选最适合的插上。哈哈,组装好了!他洋洋得意举起大枪,做出了一个帅气的射击动作。班上的机枪爱好者纷纷围了过来,哇,牛啊!大家七嘴八舌地讨论起这把新枪。枪王再一次收获了一波崇拜。
你们猜出来了吗,枪王是谁?哈哈,他就是郑壬彬。