我的老师写人作文
因为我们的科学老师要到外地去听课,所以由英语王老师代上。这两个月以来,我们都在煎熬中度过,感觉度日如年。一听到我们的老师要回来了,我们心中自然很高兴,但是又很担心。高兴的是王老师终于不教我们了魔鬼训练终于结束了!担心的是这个老师会是什么样的,会不会很凶?这些疑题在科学课上自会见分晓。
盼星星盼月亮,终于盼来了科学课。当上课铃响起时,我才第一次感觉它是多么庄严!突然,一个男士破门而入,我顿时感到眼前光芒四射。哈哈,好像有点夸张了。我仔细打量起这位老师:他长得很有福相。怎么说呢,他长着一头鸡冠似的头发,身穿青色马甲,里面穿了一件青蓝搭白色的衬衫,肚子滚圆滚圆的,所以我才说他有福相嘛!他人长得很魁梧,但有让人感觉特别亲切。
开始上课了,我们认真听着。他一开口,我们就吓了一跳!他的口音和以前的俞老师一样,但俞老师比较浓厚一点。“所谓沧海桑田,就是天涯海角的意思……”我们这个地球,分为地壳、地幔和地核,就是和鸡蛋一样,鸡蛋也有外壳,还有蛋白和蛋黄。所谓……。(又开始了他的长篇大论)”一节课下来,我就抓住了他的两个特点;一;他的口头禅就是“所谓……”二;他的比喻形象生动,让人一听就懂,茅塞顿开。这个老师的定位就是;和蔼。自从这个老师之后,我们都爱上了科学课,巴不得每天都有科学课。
哈哈,这个老师的魅力真大呀!!!!!!!