我的老师写人作文
眨眼间,美好的小学生活已经过去了,在秋风习习的这个季节,我有了崭新的生活,也有了一位“崭新”的班主任老师。
虽然她个子不高,可有句话叫做“浓缩才是精华”,这句话对她特别合适,在课堂上,她可爱活泼,讲的知识也非常通俗易懂,在考试时,有“四只眼睛”的她时刻监视着我们的一举一动,有一次我偶然与她对视,她冰冷的目光立马把我吓得缩了回去,真是与上课的时候,截然不同了啊。在讲作业时,她会一道一道的耐心讲解,还把解题方法是毫无保留的告诉我们,让我们的正确率大大提高,可别说她教学生还真有一套。
她在任何时候都对我们高要求,就连检查卫生也是非常严格,有时因为这个扣分了,她会严格的批评我们并叫我们写好反思。她教导过我们不为班级做贡献,就不要给班级拖后腿的道理,我们对于这一点似乎并没有很在意,所以我想在以后的日子里多为班级做贡献,不再让许老师火冒三丈。
在一次自修课上,我无意间发现,她的面容有些许憔悴,但她手中的笔还从未停下,她为了尽早批改完我们的作业,不顾自己的身体能不能承受住,一点点将堆积如山的作业批改完成,在这里,我想对许老师说一声老师你真是位负责的好老师。
许老师的负责还不光体现在我们的学习上,在开学前几天,她去进行了家访,将我们的缺点和优点全都问清楚,她为了能够了解我们,把我们的家长一个个约出来询问,我想她这样一直东奔西走不累吗?她肯定累,但她有一颗负责的心啊。她要对我们的学习和在学校里的生活负责,她做到了一位好老师应该做的。
许老师,您对我们做得够多了,在未来三年希望您继续严格要求我们,鞭策我们前进,我们会努力的,一定不辜负您的期望,您是一位负责的老师,我们一定做一个合格的学生,拿最高的成绩感谢您的培育。