我的老师写人作文
我的数学老师四十多岁了,又高又瘦。她有一个黑色发亮的马尾辫,一双小眼睛,闪烁着智慧的光芒。她是我的数学老师,任。
她对我们很严格。有一次,任正非先生给我们讲小数的加减运算。我想,“这难道不容易吗?”对我来说,这就像“张飞吃豆芽——小菜一碟”!我立刻埋头写作,没有听到第二个老师的一句话。当每个人都完成后,老师会给我们认真的批改。最后轮到我了。我满怀信心地把作业放在讲台上。老师换了衣服,突然皱起眉头,连续打了我好几个八字,一本正经地问我:“你上课认真听讲了吗?”我刚才提到了这些问题。你为什么犯这么多错误?老师还没讲完,顽皮的铃声就快乐地响了起来。每个人都出去玩。任对我说:“你先出去玩,放学后在教室里等我。”
最后,学校结束了,学生们像龙一样排队,快乐地走出校园,而我还在等老师。老师终于来了。她对我提过一两次这个问题,但我仍然一无所知。任老师耐心地告诉我几次,我终于学会了这些知识,迅速地把正确的答案写在练习本上,看着任老师给我批改。看着每一对鲜红的情侣,我的心里充满了美丽。但不小心看到了老师干燥的嘴唇,我很不高兴。
老师,您是人类灵魂的工程师;老师,您是辛勤的园丁;老师,您是甘甜的雨。话虽如此,我知道老师的伟大使命……
我有很多数学老师,但给我印象最深的是刘老师。在他同学的眼里,他是一个非常严格的老师,但在我的眼里,他是一个幽默风趣的好老师。