我要写的这个人非常调皮。大眼睛,大鼻子,一张爱说话的嘴巴老是停不下来。开始写作文了,他写好题目,开始冥思苦想。一会儿看看别人怎么写的,大概在看别人是否跟自己写同一个人;一会儿看看对面的我,好像在用眼神提醒我不要写他。他一边转笔,一边拿出橡皮,写了一些,又擦掉几个字,看来不是很满意。现在他又开始认真写作文了,可坚持不了几分钟又开始东张西望,像一个囚犯在想办法逃脱。他压低声音跟旁边的人说话,一会儿又紧皱眉头。他的动作很有规律,总体来说是这样的:先是想,再是写,然后东张西望,接着趁老师不注意说说笑笑,最后又开始写。这神态,真像一个记账的人。
有时候他好像要查字典,呆呆地看字典上被乱画的图画,过了好久才翻动字典,一会儿往前翻,一会儿往后翻,倒像是在检查作业。他跟同学说了几句,微微一笑,转眼又盯着自己的作文簿目瞪口呆,开始数写了几个字。大概字数够了,他就开开心心地到老师那里排队批作文去了。老师批到他时,他板着脸装出严肃的样子。真是一个怪人啊!