难忘的人写人作文
自上学以来,认识了许多同学,但给我留下深刻印象并让我至今难忘的却只有__。他今年十三岁,一米六左右。为人随和,不笑不说话,每次别人问他题,他总是先微微一笑,然后再回答别人的问题。他之所以让我难忘,除了他的性格特点,我最佩服的是他就是那一手好字。他的书法不仅在我们班,甚至在整个年级上也是排得上名次的。他经常参加书法比赛,每次都有不同程度的收获。有一次他参加年级的书法比赛。他写的字苍劲有力,得到了很多书法爱好者的认可。他写的几副作品,各有特点。有的像浮云一样轻盈,有的像松柏一样苍劲,有的像大海一样舒展,有的像野火一样充满激情。引来很多人围观,就连我们班的书法老师走过去也连连称赞他的字。有一次我到他家,发现他不在家,阿姨把我让进他的卧室,让我等他回来。我看到他书桌上摆着许许多多的字贴,墙上贴着好几张书法比赛的奖状,笔盒里装着许许多多的笔,桌下的垃圾桶里全是一支支用坏完的笔。
他妈妈告诉我,董恒智原来字不好,他决心练字后,就每天坚持,给自己定任务,每天必须写够一个小时。几个月后,他的字就写得很像样子了。最终练成了这笔好字。他现在仍然每天还在不断地练字。
听着阿姨的介绍,我懂得了一个道理。任何一个优秀的背后,一定有一个人百分之百的付出与努力。我不再等他回来,告辞阿姨我就去文具店买来文具,我要像他一样,练出一手好字。
我找到他,向他求教,他答应了教我。
于是我每天写完字贴,就让给他就让他看。他随时指出我的问题并让我改正。就这样,一天、两天、三天···过了一段时间,我的字终于也写得有模有样了。最终,同学们对我刮目相看,书法老师对我也连连称赞了这是我的朋友董恒志,一个给深刻我影响的朋友,一个让我至今难忘的朋友。